Pelepasan Siswa-Siswi Peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) SMK NU 03 BONDOWOSO

SMK NU 03 BONDOWOSO mengadakan kegiatan pelepasan siswa-siswi Peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) Tahun Pelajaran 2021/2022 di Aula pada Tanggal 20 Januari 2022. Kegiatan ini berlangsung kondusif dan khidmat.

Kegiatan pelepasan siswa-siswi Praktik Kerja Lapangan dihadiri langsung oleh Kepala Desa Nogosari,Babinsa, dan Bhabinkabtimas kecamatan sukosari.

Selain itu, seluruh hadirin baik siswa-siswi peserta Praktik Kerja Lapangan maupun tamu undangan menggunakan masker. Terlihat panitia dengan sigap menyiapkan sarana mencuci tangan dan hand sanitizer di pintu masuk. Hal tersebut merupakan komitmen sekolah dalam menjaga protokol kesehatan.

Acara Pelepasan Praktik Kerja Lapangan ini pertama kali dibuka dengan pembacaan ummul kitab bersama-sama yang di pimpin oleh Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Nurul Hasan selaku Yayasan yang menaungi lembaga pendidikan SMK NU 03 BONDOWOSO ini, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMK NU 03 BONDOWOSO, Haryanto.S.Pd. Dalam sambutannya, kepala sekolah berharap agar siswa yang mengikuti PKL dapat mengambil manfaat dari kegiatan. Selain itu, beliau berpesan  agar setiap siswa harus bisa menjaga etika pergaulan, memiliki dedikasi yang tinggi serta bisa menjaga martabat sekolah. Adapun pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan akan berlangsung selama 6 bulan, pada waktu tersebut siswa-siswi Peserta Praktik Kerja Lapangan memiliki tanggung jawab mengisi jurnal kegiatan dan melengkapi presensi melalui jurnal kegiatan tersebut serta peserta diharapkan dapat menyelesaikan laporan pelaksanaan PKL tepat waktu.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Desa Nogosari, Chairul Umam,S.T. Dalam sambutannya, beliau berpesan agar siswa-siswi peserta Praktik Kerja Lapangan bisa mengoptimalkan dan menyerap pembelajaran di tempat praktik dengan baik sehingga mampu mewujudkan lulusan SMK yang berkualitas, berkarakter berkompeten, handal dan mampu bersaing secara global. “Satu lagi yang paling penting, semua peserta PKL ditekankan untuk tidak lupa dalam melaksanakan ibadah sholat lima waktu serta mentaati protokol kesehatan,selalu cuci tangan dan pakai masker” tambahnya.