BERAS MERAH SALAH SATU PRODUK START UP KEWIRAUSAHAAN SMK NU 03 BONDOWOSO
SMK NU 03 Bondowoso merupakan salah satu SMK swsta yang ada di Kabupaten Bondowoso Jawa Timur, lebih tepatnya berada di Desa Nogosari Kecamatan Sukosari Kabupaten Bondowoso. Salah satu Visi Misinya yaitu melaksanakan kegiatan START UP KWU di SMK NU 03 Bondowoso maka dari itu siswa di tuntut untuk mampu membuat terobosan-terobosan atau hal- hal yang baru yang berkaitan dengan dengan kewirausahaan yang ada di SMK NU 03 Bondowoso. Salah satunya yaitu hasil dari praktik siswa yang kedepannya akan kami kembangkan yaitu Produk Beras Merah, yang mana beras merah ini sangat berbeda dengan beras pada umumnya, Beras merah ini mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan pada diri kita jika dikonsumsi secara baik dan benar, berikut ini adalah salah satu manfaat dari beras merah.
1.
Melancarkan
pencernaan
Beras merah ini mengandung
serat dan karbohidrat kompleks yang tinggi. kandungan tersebut dapat menjaga
bakteri, baik di usus serta melancarkan pencernaan, Beras merah ini bahkan baik
dikonsumsi untuk mencegah atau mengatasi sembelit.
2.
Mengurangi
risiko kanker
Beras merah
mengandung banyak antioksidan,
seperti asam fenolat dan flavonoid. Antioksidan merupakan zat yang dapat
mencegah kerusakan sel tubuh akibat radikal bebas.
Dalam ini beras merah menjadi bermanfaat
untuk mengurangi resiko penyakit kanker, misalnya kanker usus besar.
3.
Mengontrol
berat badan
Beras merah mengandung serat, protein, dan karbohidrat kompleks yang lebih tinggi daripada beras putih. Oleh karena itu, Anda bisa merasa kenyang lebih lama jika mengonsumsi beras merah secara benar, Tak hanya itu, beberapa riset menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi beras merah secara rutin akan memiliki berat badan yang lebih terkontrol. Efek ini menjadikan beras merah baik dikonsumsi untuk mencegah obesitas.
4.
Mengontrol
kadar gula darah
Beras putih tergolong
sebagai makanan dengan indeks glikemik tinggi.
Ini artinya, konsumsi nasi putih bisa cepat meningkatkan kadar gula darah. Gula
darah yang tinggi dan tidak terkontrol lama-kelamaan bisa menyebabkan
terjadinya resistensi insulin sehingga memicu diabetes. Sangat berbeda dengan
beras merah yang kadar gulanya lebih rendah dari beras putih sehingg sangat aman
untuk di konsumsi.
Itulah hasil produk dari praktek siswa yang nantinya akan dikembangkan
di sekolah kami SMK NU 03 Bondowoso, Tunggu update selanjutnya di Website SMK
NU 03 Bondowoso.
Penulis : M.Rofiqi, S.H
0 Komentar