Upacara Perdana SMK NU 03 Bondowoso Pasca Pandemi Covid-19

Pada hari senin, 18 Juli 2022 SMK NU 03 Bondowoso melaksanakan kegiatan upacara bendera perdana pasca pandemi covid-19. Upacara tersebut sekaligus sebagai pembuka kegiatan MPLS di SMK NU 03 Bondowoso yang ditandai dengan pemasangan kalung peserta oleh kepala sekolah kepada peserta MPLS secara simbolis.

Kegiatan upacara berjalan dengan lancar dan cukup tertib. Seluruh peserta upacara nampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan upacara setelah kurang lebih 2 tahun lamanya tidak pernah mengikuti kegiatan upacara akibat adanya pandemi Covid-19.

Bapak Haryanto S.Pd selaku kepala sekolah sekaligus Pembina upacara menyampaikan terimakasih kepada seluruh petugas upacara yang telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Namun meski demikian diharapkan upacara selanjutnya harus lebih baik lagi dari yang telah terlaksana. Terdapat beberapa evaluasi dari pembina upacara diantaranya kerapian dalam berpakaian serta pemimpin upacara diharapkan lebih tegas dan lantang dalam menyampaikan laporan kepada Pembina upacara. Hal tersebut agar semakin memicu semangat seluruh peserta upacara.

Menariknya, dalam kegiatan upacara juga dilaksanakan pembagian sertifikat secara langsung oleh kepala sekolah kepada penulis artikel terbaik dalam kegiatan workshop kepenulisan artikel yang dilaksanakan pada tanggal 11-12 Juli 2022 diiringi dengan gemuruh tepuk tangan seluruh peserta upacara. Penulis artikel tersebut yaitu Putri Ferliyanti siswi kelas XII sebagai juara pertama, Fitri Rosilia kelas XII dan Hotima kelas XI sebagai juara kedua, Andriyani kelas XII dan faridatus Soleha Kelas X sebagai juara ketiga. Hal tersebut semakin memicu semangat siswa-siswi lain untuk ikut aktif berkarya dalam kepenulisan artikel.

Selanjutnya kegiatan upacara ditutup dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh petugas upacara. Setelah upacara bendera selesai seluruh siswa-siswi kembali ke kelas masing-masing untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar.

Karya Kelompok 2 Bahasa Indonesia Kelas XII :

Muhammad Jundullah Dkk