NEWS UPDATE :  

BERITA

Pencarian
PENGUMUMAN KELULUSAN
PPDB ONLINE
Kontak
Alamat :

Jl.Niaga Rt.09/02 Desa Nogosari Kecamatan Sukosari (68287)

Telepon :

081332467268

Email :

smknu3bws@gmail.com

Website :

www.smknu3bws.sch.id

Media Sosial :
Ciri-ciri Daun Melon Yang Tidak Sehat
Cara Budidaya Jamur Bonggol Jagung

Segudang Manfaat dari Tanaman Kangkung

Hai balik lagi dengan website SMK NU 03 BONDOWOSO, Kali ini saya akan mengajak kalian untuk mengunjungi greenhouse kami yang berisi berbagai macam sayuran hidroponik. Namun dikesempatan kali ini saya akan mengenalkan 1 varietas sayuran yang sering kita jumpai di pasar yaitu kangkung.

Siapa yang tidak kenal dengan tanaman amfibi ini? Lho, kok anfibi kaya kodok aja. Ya karena tanaman ini umumnya memiliki 2 jenis habitat yang pertama adalah kangkung yang hidup di air dan kangkung yang hidup didarat.

Jika kalian sering membantu ibu memasak kalian sudah pasti pernah memotong sayuran ini. Sayuran dengan nama latin (Ipomoea aquatica) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Selain kalian sering temui tanaman ini di dapur dan di pasar, tanaman ini banyak ditemukan di kawan asia.

Olahan yang sering kita santap yakni cah kangkung yang sangat lezat itu berasal dari tanaman yang memiliki dua jenis daun licin yang berbentuk runcing seperti anak panah dan sedikit lebar berwarna cerah untuk kangkung air.

Dengan batang berongga yang menjalar dengan daun berselang dan batang yang menegak pada pangkal daun tentu tekstur masakan olahan kangkung ini sangat lembut. Memiliki akar serabut yang sangat tebal yang dapat diolah menjadi gorengan akar kangkung dan bunga berbentuk terompet pada mahkota memiliki warna putih dan merah.

Tanaman ini juga memiliki buah lho, berbentuk oval dan memiliki 3 butir biji di bagian dalamnya, seolah-olah buahnya itu menempel pada bijinya. Serta biji kangkung yang berbentuk yang bulat dan bersegi-segi. Warna dari bijinya cokelat kehitam-hitaman ketika sudah tua.

Tanaman kangkung itu sendiri selain lezat untuk dikonsumsi juga memiliki segudang manfaat salah satunya adalah antioksidan dan folat yang terdapat di dalam kangkung, yang mana dapat membunuh zat-zat berbahaya bagi tubuh. Juga berkhasiat mengobati anemia dan mampu untuk memproduksi sel-sel darah merah karena mengandung zat besi. Serta kaya akan vitamin B1 yang bermanfaat untuk mengobati penyakit mata dan pencernaan.

Oke, dengan artikel ini saya harap kalian sudah dapat mengetashui morfologi dari tanaman kangkung dan khasiat dari tanaman yang sering kita temui di pasar. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share jika kalian merasa artikel mernarik dan mampirlah lagi kapan – kapan. See you next time kawan. :D


0 Komentar

Kirim Pesan
CHANNEL YOUTUBE KAMI

PROFIL SMK NU 03 BONDOWOSO
POLLING

APA PENDAPAT ANDA TENTANG WEBSITE INI?

  SANGAT BAGUS
  BAGUS
  BIASA
  KURANG BAGUS
  JELEK

  Hasil Polling