Memperingati Peristiwa G30S / PKI

Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (PKI) atau dikenal dengan G 30 S/PKI pada tahun 1965 menulis sejarah suram perjalanan bangsa Indonesia. Tujuh jenderal TNI dibunuh secara sadis, hingga dikubur dalam satu lobang, yang disebut Lobang Buaya.

Seperti yang tengah dilaksanakan oleh warga SMK NU 03 BONDOWOSO mulai pagi tadi. Selain memasang bendera setengah tiang, warga SMK NU 03 BONDOWOSO diimbau memasang bendera satu tiang penuh, pada 1 Oktober 2021, mulai pukul 07.00 WIB, di lingkungan sekolah dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para siswa dan seluruh lapisan masyarakat dapat memperoleh ilmu dan wawasan sehingga menambah rasa cinta tanah air dan nasionalisme.