Kepala SMK NU 03 Bondowoso Mengikuti Dialog di RRI Jember dengan Tema "Produk UMKM Siswa Layak Jual"

Hari Selasa, 26 September 2023, Kepala SMK NU 03 Bondowoso, bersama dengan narasumber lainnya, Ibu Fijriah Dharmayanti selaku Kepala SMK Taruna Husada, serta presenter Gea Debora, S.S, M.Li, mengikuti dialog di RRI Jember. Dialog ini bertemakan "Produk UMKM Siswa Layak Jual" yang menjadi fokus pembicaraan pagi ini. Acara dialog tersebut diselenggarakan di RRI Jember dan dihadiri oleh para narasumber dan peserta lainnya. Kepala SMK NU 03 Bondowoso hadir untuk berbagi pengalaman dan diskusi mengenai pengembangan Produk UMKM yang dihasilkan oleh siswa SMK.

Ibu Fijriah Dharmayanti, selaku Kepala SMK Taruna Husada, juga turut berpartisipasi dalam dialog ini. Kehadirannya sebagai narasumber akan memberikan pandangan dan pengalaman dari perspektif sekolah lain mengenai pengembangan produk UMKM siswa. Selain itu, dialog ini dipandu oleh Gea Debora, S.S, M.Li, seorang presenter berpengalaman. Dengan kepakarannya dalam penanganan topik ini, diharapkan dialog dapat menghasilkan pemahaman yang lebih baik dan memberikan inspirasi bagi pengembangan produksi UMKM siswa.

Melalui dialog ini, diharapkan terjadi pertukaran ide, pengalaman, dan pengetahuan antara narasumber dan peserta. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam menghasilkan produk UMKM yang layak jual, serta membantu siswa SMK NU 03 Bondowoso dan SMK Taruna Husada untuk mengembangkan potensi ekonomi di tingkat lokal. Partisipasi Kepala SMK NU 03 Bondowoso dalam dialog ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan kewirausahaan siswa serta menghasilkan produk UMKM yang berkualitas. Semoga dialog ini menjadi langkah awal yang menginspirasi dan mendorong siswa SMK untuk berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ekonomi di masyarakat.